ZOHO для бизнеса
ZOHO для бизнеса
Внедрение, обучение, интеграция приложений ZOHO

Forbes о CRM: от Salesforce к Zoho

12.03.20 12:50 PM от Alexander

Какая из ведущих 10 CRM лучшая для вашего бизнеса? Джин Маркс

CRM по привлекательной цене

Вы ищете CRM-систему для Вашей компании. Но Вы не совсем уверены, что Вам нужно. Перед Вами огромное количество вариантов. Вы читаете аналитику о лучших CRM-системах, например недавний отчет от 360Quadrants, и Вы все еще не уверены?


Итак, позвольте мне помочь Вам разобраться. Моя компания внедряет программное обеспечение CRM, включая некоторые из продуктов, перечисленные ниже - Salesforce, Zoho и Microsoft Dynamics. Это наши любимые продукты, но факт в том, что я точно так же хотел бы продавать каждую из перечисленных ниже CRM. У нас просто нет пропускной способности, чтобы делать все это. Если Вы работаете с нужными людьми и партнерами и готовы вложить в это средства, любой из десяти лидерских CRM-продуктов, перечисленных в отчете 360Quadrants, прекрасно подойдет для Вашего бизнеса.

Тем не менее, это не значит, что нет никаких различий, которые влияли бы на этот выбор. Клиенты возможно поспорят с моим мнением ниже. Но когда потенциальные покупатели CRM - в основном из малых и средних компаний - рассматривают эти варианты, я даю им такие рекомендации.


Freshworks - Вы хотите CRM в наборе бизнес-приложений.

Freshworks принадлежит тренду (см. также Zoho) компаний, предлагающих модули CRM как часть набора приложений, на которые их клиенты могут полностью положиться для ведения своего бизнеса. Например, Freshsales - это CRM-приложение от Freshworks, и компания предлагает и другие модули, которые делают все - от службы поддержки и аналитики до управления проектами и коллаборации.


HubSpot - Вы хотите сильное маркетинговое приложение с возможностями CRM.

Если это так, то HubSpot - отличное приложение для автоматизации маркетинга для малого и среднего бизнеса с функциональными возможностями CRM. Мы рекомендуем его клиентам, у которых менеджеры по маркетингу находятся на лидирующих ролях, когда есть хорошие внутренние маркетинговые ресурсы, чтобы использовать это. Если у вас нет отдела маркетинга или хотя бы одного сотрудника в сфере маркетинга, это скорее всего не лучший вариант для Вас.


Insightly - Вы хотите доступную CRM-систему с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

За последние несколько лет популярность Insightly возросла благодаря простым в использовании и доступным возможностям CRM. Для меня Insightly - это надежный рабочий продукт CRM, который предлагает аналогичный набор функций своих конкурентов. У него нет набора приложений, как у Freshworks или Zoho, но компания недавно внедрила автоматизацию маркетинга в свой ассортимент, и я знаю ряд их клиентов, которым нравится уникальный пользовательский интерфейс Insightly.


Microsoft Dynamics 365 – Выхотите Microsoft.

Если клиент говорит мне, что они покупают только Microsoft, то это всегда будет моей первой рекомендацией. Потому что имеет смысл вставить приложение CRM, созданное Microsoft, в Вашу уже существующую среду Microsoft, особенно если вы хотите использовать Office, Outlook и другие инструменты Microsoft в своем бизнесе. 


Nimble – Вы хотите Microsoft, но Вы не можете себе позволить Microsoft.

Цена Dynamics 365 может быть слишком высокой, как для небольших компаний. Тогда добро пожаловать в Nimble. Nimble отлично работает, используя социальные сети и коммуникации. Но его самое сильное (и самое недавнее) преимущество заключается в том, что это простое и более удобное для пользователя решение для небольших (до 10 пользователей) компаний, которым необходимо решение, ориентированное на Microsoft, поскольку в настоящее время это единственное CRM-приложение для малого бизнеса, которое продается через партнерский канал Microsoft, кроме существующих предложений CRM, которые предназначены для более крупных компаний.


Pipedrive – Вам нужен инструмент для продаж.

Pipedrive - это анти-пакет CRM. Вместо того, чтобы пытаться угодить всем, это приложение действительно помогает продавцам заключать больше сделок. Там нет бухгалтерского учета, автоматизации маркетинга, управления проектами или службы поддержки. Это только продажи. У него отличные возможности управления продажами и лидами, а также мощные инструменты отчетности, которые хорошо подходят для клиентов, которым необходим современный инструмент автоматизации продаж, помогающий увеличить доходы.


PipelineDeals - Вам нужен инструмент для продаж, но Вам не нравится Pipedrive.

См. Pipedrive. Но если он Вам чем-то не по душе, то это приложение, как и его близкий конкурент, также ориентировано на управление воронками продаж. Как и Pipedrive, он интегрируется со многими другими облачными приложениями, включает в себя самонастраивающиеся рабочие процессы и инструменты для разработчиков для создания более специализированных процессов.


Salesforce – Вы не хотите, чтобы Вас уволили.

Salesforce - это BMW в системах CRM. У Salesforce свое огромное сообщество верных фанатов, интеграции практически со всеми приложениями, лучшая узнаваемость бренда - Вас вряд ли будут критиковать за его выбор. Разве что Вам не нужны все его функции. Потому что в этом подвох: Salesforce может быть дорогим. Но если Вы готовы к более высоким ежемесячным платежам, расходам на консультации и разработку, то с помощью Salesforce Вы сможете достичь всего, что Вам нужно.


Zendesk - Вы хотите сервисное приложение с функциями CRM.

Некоторые CRM-системы являются маркетинговыми приложениями с функциями CRM. Некоторые из них являются приложениями для прямых продаж. По своей сути Zendesk является отличным приложением для управления услугами. Это означает управление билетами, очередями, проблемами, запросами и другими факторами, которые влияют на обслуживание клиентов. Но кроме того Zendesk также начал превращаться в CRM после недавнего приобретения BaseCRM. Поэтому, если Вы хотите отличное приложение службы поддержки, обладающее возможностями CRM, тогда стоит его рассмотреть.


Zoho – Вам нравится Salesforce, но Вы не можете себе его позволить. Кроме того, у Вас небольшая компания, которая вряд ли будет использовать 80% функций Salesforce. Кроме того, Вы хотите расширить свою CRM-систему, включив в нее бухгалтерский учет, управление проектами, управление персоналом и другие бизнес-функции, и Вы хотели бы по возможности сделать все это на одной платформе. Zoho – это лучший вариант после Salesforce, я всегда рекомендую его небольшим компаниям, которые хотят возможности Salesforce, но не хотят платить за Salesforce. Также огромным преимуществом является то, что у Zoho есть целый набор других бизнес-приложений в одном пакете. А здесь можно почитать еще один интересный рейтинг CRM: https://www.crmoz.com/blogs/post/zoho-best-crm-2019


Я не затронул здесь множество других замечательных CRM - в основном потому, что их много, а наша цель была показать десятку лидеров согласно 360Quadrants. Кроме того, я бы советовал не слишком фокусироваться на программном обеспечении. Эти приложения конкурируют друг с другом и быстро дополняют функции. Лучше потратьте больше времени на исследование компании, ее партнеров и сообщества. В конечном итоге именно эти факторы будут определять, достигнете ли Вы успеха с Вашей CRM или нет.


Источник: Forbes

Попробовать Zoho