ZOHO для бизнеса
ZOHO для бизнеса
Внедрение, обучение, интеграция приложений ZOHO

Zoho vs Hubspot сравнение

01.11.22 08:27 PM от Bohdana
zoho crm vs hubspot

Если вы выбираете между Zoho и HubSpot CRM, в первую очередь следует разобраться, что такое CRM на самом деле. Все ведущие сайты аналитики, включая Gartner и Forrester, заявляют, что программное обеспечение CRM включает в себя функции продаж, маркетинга, обслуживания и цифровой коммерции

HubSpot и Zoho CRM: сравнение

В HubSpot CRM есть все, что нужно базовой CRM: управление контактами, компаниями и сделками, задачи, интеграция электронной почты, отслеживание посетителей веб-сайта и чат. Это, безусловно, привлекательно, если у вас большая команда по продажам, поскольку она бесплатна для неограниченного числа пользователей.

Однако по мере роста вашего бизнеса вам потребуются определенные важные функции, такие как рабочие процессы и автоматизация, настраиваемые отчеты и прогнозирование. Базовая версия HubSpot Sales Hub для начинающих начинается с 50 долларов США для двух пользователей при ежемесячной оплате, что равняется стоимости лицензии Zoho Enterprise. Но дело не только в цене. Zoho CRM — лучшее решение по нескольким направлениям, которые мы рассмотрим ниже.

Автоматизация отдела продаж

Важнейшим требованием к любой CRM является то, что она облегчает жизнь вашим Salespersons. Простой в использовании интерфейс и автоматизация рутинных задач помогают им лучше сосредоточиться и повысить производительность. И Zoho, и HubSpot предоставляют базовые модули для работников отдела продаж, с помощью которых они могут управлять своими контактами, учетными записями, сделками и продажами. Zoho предлагает гораздо более широкий набор функций для работы с записями CRM и автоматизации сложных задач.

Обзор HubSpot

Настройка структуры продаж: расширенные функции автоматизации отдела продаж включают в себя параметры для настройки нескольких Pipelines, использования нескольких валют и автоматической оценки потенциальных клиентов на основе действий, которые они предпринимают.

Доступность Workflow: HubSpot предлагает Workflows с разными вариантами автоматизации. Однако они доступны только в версии Professional и выше.

Ограниченные возможности уведомлений: уведомления HubSpot по умолчанию охватывают такие важные вопросы, как запись активности, посещения веб-сайтов и отправка форм. Они не охватывают социальную активность. 
hubspot interface

Преимущества Зохо

Больше возможностей автоматизации: с Zoho у вас есть доступ к workflows прямо из бесплатной версии. В дополнение к workflows вы также можете создавать  макросы для повторяющихся задач, которые вы часто выполняете, или писать и планировать свои собственные пользовательские функции.

Улучшенный ввод данных: анализируйте сообщения электронной почты и автоматизируйте создание записей из форм или создавайте интуитивно понятные data wizards для упрощения сложных процессов ввода данных.

Углубленное прогнозирование продаж: вы можете настроить прогнозы для различных объемов, основываясь на ролевой или территориальной иерархии.
zoho crm interface

Управление процессами и клиентами

Все в вашей организации подчиняется определенному процессу — будь то работа с новым потенциальным клиентом, закрытие сделки или эскалация проблемы клиента. Стандартизация является ключом к эффективности выполнения задач. Ваша CRM должна помочь вам построить и внедрить все ваши процессы. Вы должны иметь возможность встраивать правила для автоматизации определенных процессов или обеспечения того, чтобы сотрудники выполняли правильные действия в нужное время. 

Обзор HubSpot

Утверждение только на основе котировок: Утверждение записи можно настроить только для Quotes, и у него не так много вариантов.

Нет правил эскалации: эскалация заявки/обращения недоступна для пользователей Sales Hub.

Нет пользовательской логики проверки: некоторые базовые правила проверки встроены, но вы не можете создавать собственные правила проверки для удовлетворения потребностей вашего бизнеса.

Преимущества Зохо

Схемы процессов: создавайте стандартные процессы, направляйте пользователей CRM через них и следите за тем, чтобы правильные шаги выполнялись в нужное время.

Оркестрация пути: персонализируйте пути клиентов, когда они взаимодействуют с вашим бизнесом в нескольких точках взаимодействия.

Несколько макетов страниц: объедините несколько процессов продаж в рамках одной CRM с отдельными записями, представлениями, рабочими процессами и аналитикой.
zoho crm bpmn

Кастомизация

Встраивание стандартных процессов в вашу CRM — это здорово, но возможность настроить ее в соответствии с вашими бизнес-требованиями выводит ее на новый уровень. Каждый бизнес имеет уникальный способ работы, и их CRM должна это отражать. Будь то внешний вид продукта или типы доступных модулей и полей, CRM должна соответствовать структуре организации, а не наоборот. Zoho обеспечивает огромную гибкость в том, как вы структурируете свою CRM. HubSpot предоставляет некоторые возможности для настройки, но большинство из них доступны только в более дорогих версиях.

Обзор HubSpot

Настройка интерфейса: вы можете выбрать, какие отчеты будут отображаться на главной панели инструментов, и изменить порядок просмотра полей в записи. Вы не можете изменить внешний вид вкладок, сгруппировать или реорганизовать их.

Ограниченные пользовательские компоненты: лицензия Enterprise позволяет создавать настраиваемые модули, но есть ограничения.

Преимущества Зохо

Пользовательские представления записей. Настройте внешний вид ваших записей, продвигайте использование CRM и повышайте производительность.

Пользовательские функции. С легкостью создавайте собственные функции и добавляйте настраиваемые кнопки или ссылки в CRM по мере необходимости.

Sandbox для тестирования: вносите изменения в свою CRM без риска, тестируя их в среде Sandbox перед развертыванием.
zoho crm customization

Аналитика

Кроме ваших продаж, другие цифры и показатели также важны. Понимание того, как работает ваш бизнес и где можно сделать улучшения, является ключевыми входными данными, которые должна дать вам любая CRM. Хотя и Zoho, и HubSpot предлагают широкий спектр стандартных отчетов, комплексность аналитики, предлагаемой Zoho, делает его на шаг впереди.

Обзор HubSpot

Пользовательские отчеты: HubSpot позволяет создавать настраиваемые отчеты на основе ваших данных о продажах. Они доступны только в версии Professional и выше.

Запланированные отчеты: вы можете запланировать отправку панелей отчетов по электронной почте через регулярные промежутки времени. Конкретные отчеты не могут быть запланированы.

Нет аналитики на мобильных устройствах: Доступ к отчетам на ходу важен для любого продавца, и это невозможно с базовым мобильным приложением HubSpot.

Преимущества Зохо

Широкий выбор типов отчетов. Пользовательские отчеты доступны всем пользователям платной версии и предлагают широкий спектр опций. От гистограмм и круговых диаграмм до сложных квадрантных и когортных анализов.

Интеллектуальное обнаружение аномалий: выявляйте отклонения от ожидаемых тенденций продаж и принимайте корректирующие меры, чтобы вернуть продажи в нужное русло.
zoho crm analytics

Автоматизация маркетинга

Zoho предлагает программные решения, специально предназначенные для автоматизации маркетинга, но это не мешает нам также включать маркетинговые функции, встроенные в Zoho CRM. HubSpot разделяет свои центры продаж и маркетинга. Хотя мы согласны с тем, что набор функций HubSpot Marketing Hub намного шире, Zoho CRM по-прежнему имеет свою долю функций, позволяющих усилить генерацию и взращивание потенциальных клиентов, в том числе некоторые, которые Marketing Hub не предлагает. Если вы уже используете Marketing Hub и теперь ищете CRM, вы можете легко импортировать своих лидов прямо в Zoho с помощью нашего бесплатного расширения HubSpot.

Обзор HubSpot

Возможности Marketing Hub: Marketing Hub позволяет вам управлять различными аспектами вашей программы входящего маркетинга, включая A/B-тестирование веб-сайтов, управление профилями в социальных сетях, управление рекламой и многое другое.

Маркетинговые и немаркетинговые контакты. Стоимость Marketing Hub зависит от уровня маркетинговых контактов. Скорее всего, в вашей базе данных CRM также есть сотни или тысячи контактов, не связанных с маркетингом. Это может вызвать трудности при объединении вашей CRM и маркетинговых данных.

Преимущества Зохо

Сегментация RFM. Сегментация клиентов на основе их моделей покупок может предоставить вам подробную информацию для ваших маркетинговых кампаний, выявить лояльных покупателей и случайных покупателей, а также направить им значимые сообщения.

Обогащение лидов в социальных сетях: собирайте информацию о лидах из профилей контактов в социальных сетях.

Маркетинговая атрибуция: соедините свои продажи и маркетинг, чтобы вы могли соотносить доход с различными маркетинговыми кампаниями и точками взаимодействия.
zoho crm marketing

Управление запасами

Для организаций, которые имеют дело с широким спектром продуктовых линеек, может быть сложно отслеживать и управлять сделками для каждой линейки продуктов. Включение инвентаризации продуктов в вашу CRM обеспечивает стандартизированный и эффективный способ составления предложений и заключения сделок. Это также поможет вам создавать более качественные отчеты и аналитику для анализа эффективности вашего бизнеса на более детальном уровне. HubSpot и Zoho предоставляют функции для создания библиотеки продуктов, настройки цен для отдельных сделок и составления коммерческих предложений.

Обзор HubSpot

Продукты и квоты: HubSpot позволяет хранить информацию о ваших продуктах в библиотеке продуктов и связывать их со сделками. Вы можете выбрать один из наборов шаблонов для создания квот, которыми можно поделиться через отдельный URL-адрес.

Преимущества Зохо

Поставщики, заказы и счета: помимо предложений и продуктов вы также можете преобразовывать свои предложения в счета или заказы на продажу, а также вести базу данных своих поставщиков и заказов на покупку.

Варианты скидок: у вас больше гибкости в применении скидок к отдельным сделкам, поскольку вы можете использовать как абсолютные, так и дифференциальные модели скидок.
inventory management zoho crm

Сотрудничество

Будь то работа над сделкой или решение проблемы клиента, все в вашей организации — это командная работа. Если общение между членами команды происходит медленно или с задержкой, это может повлиять на ваш доход или повлиять на восприятие вашим брендом ваших клиентов. CRM должна способствовать осмысленному взаимодействию между пользователями и способствовать развитию любых совместных усилий. И Zoho, и HubSpot позволяют пользователям отмечать членов команды в записях и заметках и координировать встречи в календаре. Zoho также предоставляет эксклюзивные каналы для совместной работы. Еще одним аспектом совместной работы является возможность связаться со сторонними заинтересованными сторонами и разрешить им доступ и изменение важной для них информации. Это помогает данным в вашей CRM оставаться всегда актуальными.

Обзор HubSpot

Интеграция с календарем. Хотя в HubSpot нет встроенного календаря, инструмент «Собрания» позволяет пользователям интегрировать свои календари GSuite или O365. Бронирование календаря в бесплатной версии ограничено одной ссылкой.

Общение в команде: члены команды могут отмечать друг друга в заметках и комментариях или вести личные контекстные беседы в общей папке «Входящие».

Преимущества Зохо

Порталы: создавайте порталы для совместной работы с вашими контактами, партнерами или поставщиками. Расширьте доступ к определенным записям и разрешите внешним заинтересованным сторонам создавать, просматривать и обновлять записи, которые имеют отношение к ним, и даже добавлять примечания и вложения.

Синхронизация CalDAV: помимо использования встроенного календаря для отслеживания всех ваших встреч и задач, вы также можете синхронизировать свой календарь с любым устройством iOS.

Каналы: каналы Zoho CRM созданы исключительно для командной работы. Публикуйте обновления, отмечайте членов команды или отправляйте им прямые сообщения, следите за интересующими вас записями, создавайте группы для определенного сотрудничества и т.д.
zoho crm

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект превращает вашу CRM из массы данных в золотую жилу идей и прогнозов. ИИ может выполнять глубокий анализ данных в вашей CRM, учиться на них, выявлять аномалии и тенденции и даже давать вам прогнозы и предложения по улучшению вашего бизнеса. Zia, сложный помощник искусственного интеллекта от Zoho, имеет ряд функций, которые помогут вам лучше понять своих клиентов и их предпочтения. HubSpot предоставляет несколько функций искусственного интеллекта, но они не такие обширные.

Мобильное приложение

Какая польза от обширной базы данных клиентов, если вы не можете получить к ней доступ в любое время и из любого места? Когда дело доходит до данных CRM, вы должны иметь возможность доступа, редактирования или добавления новой информации в любой момент. Это особенно актуально для торговых представителей, которые обычно находятся в движении, ежедневно взаимодействуют с множеством клиентов и должны быть в курсе своих календарей. В то время как мобильное приложение HubSpot предоставляет вам доступ ко всем вашим важным записям CRM, Zoho делает шаг вперед и включает ИИ и аналитику в мобильную среду.

Сравнение цен

 Версия Zoho
Цена за пользователя в месяц (оплачивается ежегодно)
Hubspot
Цена за одного пользователя в месяц (ежегодно)
  С Zoho CRM вы экономите: Экономия в процентах
Standard14$
$45
(Включает 2 пользователей. Дополнительная плата за пользователя составляет 23$)
17$38%
Professional 23$ $450
(Включает 5 пользователей. Дополнительная плата за пользователя составляет 90$)
 335$ 74%
Enterprise 40$ $1200
(Включает 10 пользователей. Дополнительная плата за пользователя составляет 120$)
 800$67% 

Выводы

Zoho CRM — это более полный пакет, чем HubSpot CRM.

Благодаря гибкой автоматизации продаж, разнообразным параметрам настройки, мощной аналитике и интеллекту Zoho предлагает все, что вам нужно, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. HubSpot CRM, напротив, предлагает только основные функции, связанные с взаимоотношениями с клиентами, и не может считаться полноценной CRM.

HubSpot CRM бесплатна и позволяет вам управлять неограниченным количеством контактов. Однако без надежных функций маркетинга и продаж вам будет сложно получить достаточно лидов и клиентов, чтобы воспользоваться этим. HubSpot Sales Hub, платная версия HubSpot CRM, более эквивалентна Zoho CRM, но имеет более ограниченный набор функцій и значительно дороже. Выбор за вами