ZOHO для бизнеса
ZOHO для бизнеса
Внедрение, обучение, интеграция приложений ZOHO

Сравнение Zoho CRM, с Bitrix24 и AmoCRM

03.06.22 04:13 PM от Bohdana

CRM (Customer relationship management) – программа для управления работой с клиентами: фиксирование заявок, напоминание о встречах, стимулирование повторных продаж. Компании, использующие CRM, знают о своих клиентах больше: лучше обслуживают и больше продают. В правильных руках программа превращается в инструмент, благодаря которому компания выигрывает конкуренцию на рынке. Современный рынок переполнен огромным выбором CRM. Но какая будет оптимальна в том или ином случае, понять довольно сложно.


Мы решили помочь разобраться с этим вопросом и сравнить российские CRM системы Битрикс24 и amoCRM, которые до сих пор используют украинские компании, с Zoho CRM, которая имеет более 150 000 клиентов по всему миру и является одной из самых популярных систем автоматизации в мире.

Бітрікс24

Битрикс24 – это программный комплекс, предназначенный для оптимизации ведения бизнеса и контроля за производственным процессом.

Одна из главных особенностей "Битрикс24" – наличие облачной и коробочной версии продукта. Крупные компании могут установить CRM на внутренний сервер, а маленьким предприятиям лучше приступить к изучению с онлайн-сервиса.

При выборе этой системы необходимо быть готовым к:
  • необходимость работы в пределах установленного разработчиками функционала. По кастомизированности система закрыта, так что расширить поля данных клиентов или провести подобные работы оказывается не так просто;
  • необходимость привыкания к интерфейсу. Многие пользователи отмечают, что далеко не сразу удается сориентироваться во всем богатстве возможностей. У Битрикс24 довольно сложная визуализация и не всегда бывает просто отыскать нужную задачу среди завершенных.
Ценообразование
Есть облачная и коробочная версия. В облаке доступен бесплатный тариф. Платные подключаются минимум на 2 аккаунта и стоят от 990 до 4400 гривен в месяц. Стоимость "коробки" – от 35 900 гривен и выше в зависимости от количества дополнительных функций. Техподдержка бесплатна, но доступна только на коммерческих тарифах.
Перейти к Bitrix24 до Zoho CRM

amoCRM

amoCRM – облачный сервис для автоматизации работы с клиентами. Позиционирует себя как CRM для отделов продаж.


Система является узкоспециализированной. Она нацелена на оплату и завершение сделки. Все сложные, долгие сделки с несколькими этапами – это ее преимущества.

amoCRM не подойдет: фрилансерам и компаниям, которые не ориентируются на массовые продажи – она для них чрезмерна. Также, АМОСРМ не подойдет большим игрокам, потому что не сможет автоматизировать все их бизнес-процессы. Ее недостаточно для работы с сотрудниками, управления производством и разработкой продуктов.
Ценообразование
Только облако. Есть 3 тарифа стоимостью от 299 до 899 гривен за одного пользователя в месяц. Минимальный период оплаты – 6 месяцев. Можно приобрести один из двух готовых пакетов для 2 или 5 пользователей. Их придется заплатить на год вперед: 2999 и 8999 гривен соответственно. При этом вдобавок к покупке тарифа необходимо приобрести отдельные функциональные модули. Бесплатного тарифа нет. Техподдержка бесплатна.
Перейти к amoCRM до Zoho CRM

ZohoCRM

Если вы ищете лучший способ управления данными о клиентах и ​​взаимодействие с ними, то Zoho CRM поможет вам. С помощью программного обеспечения Zoho CRM вы можете определить рабочие процессы и управлять потенциальными клиентами, быстро проверять повседневные задания и поддерживать сотрудников и маркетинговые кампании с помощью удобного решения SaaS. У предприятий малого и среднего бизнеса нет проблем с использованием удобной серверной части. Эта технология также имеет огромный выбор функций относительно низкой цены.

Zoho подходит для всех типов компаний: от малого до крупного бизнеса.

Для малыша это хороший вариант, потому что он предлагает выгодные тарифные планы и прост в реализации и начале использования.

Для крупных корпораций он предлагает большую гибкость, что позволяет адаптироваться к конкретным бизнес-процессам.

Отслеживание KPI и прогнозирование продаж помогут увеличить ваш потенциальный доход. Если вы готовы потратить немного больше на свою платформу CRM, Zoho может выйти за пределы отслеживания контактной информации. Версия для предприятий предлагает аналитику воронки продаж, сравнение данных и многое другое.


Ценообразование
Цены для Zoho CRM начинается с бесплатной версии, к которой могут получить доступ к трем пользователям одновременно. Если вы хотите перейти на Standard, вы заплатите $12 на пользователя в месяц. Пакет Enterprise около 35 долларов в месяц за пользователя, выплачиваемого на ежегодной основе.
Преимущества в настройке Zoho CRM и работе с ней:
  • Абсолютная автоматизация. Систему можно использовать под любой бизнес. Также Zoho CRM позволяет писать функции – поддерживает даже Java.
  • Кроссплатформенность. Zoho имеет группу «родных» продуктов, подразумевающих интеграцию, множество готовых сочетаний с другими продуктами и открытыми API-ключами.
  • Современный интерфейс и постоянное обновление. Система постоянно модифицируется и обновляется. При этом всегда остается не перегруженной и удобной.
  • Легкая интеграция и переход из других СРМ. Zoho CRM легко интегрируется с другими приложениями компании и приложениями сторонних разработчиков. Наша команда CRMOZ поможет легко перейти с российских amoCRM и Bitrix24 в Zoho

Основные преимущества Zoho CRM над другими «популярными» CRM системами вы можете увидеть в сравнительной таблице, представленной слева.

Ключевые характеристики:
  • Advanced CRM Analytics (Продвинутая CRM — аналитика) — интегрирует ваши данные и выводит выполняемые аналитические данные.
  • AI-Powered Sales Assistant (Помощник по продажам на основе II-интеллекта) - Zoho помогает отделам продаж и представителям принимать решения на основе профиля клиента и выявлять аномалии процессов.
  • Performance Management (Управление производительностью) — с помощью таких функций как геймификация (деловая игра), отчетность, прогнозирование продаж и управление территориями продаж, вы можете максимально эффективно использовать свои расходы на малый бизнес.
  • Sales Enablement (Возможность продаж) – помогает вам генерировать ценовые предложения и получать доступ к сценариям продаж.
  • Process management (Управление процессами) – позволяет команде планировать каждый шаг процесса продаж с помощью строителя продаж и правил обработки.

Хотите перейти с русских amoCRM или Bitrix24 в Zoho CRM? CRMOZ - официальный партнер Zoho, поэтому наша команда поможет вам легко, быстро и безболезненно перенести все необходимые данные и персонализировать Zoho под нужды вашего бизнеса!

Получить бесплатную консультацию