ZOHO для бизнеса
ZOHO для бизнеса
Внедрение, обучение, интеграция приложений ZOHO

Zoho CRM vs Salesforce: сравнение

05.07.22 01:56 PM от Bohdana

В связи с ростом популярности облачного программного обеспечения в последние годы CRM стала критически важным инструментом для работы команд, занимающихся маркетингом, продажами, поддержкой и бухгалтерией. Один недавний отчет показал, что 91% предприятий с 11 и более сотрудниками используют программное обеспечение CRM. Сейчас это самый быстрорастущий рынок программного обеспечения в мире. Поэтому само собой разумеется, что CRM-система является обязательной. Но чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами процессов CRM, вам необходимо выбрать правильный инструмент и учесть широкий спектр факторов, от простоты развертывания до интеграции и взаимодействия с пользователем.


Salesforce и Zoho CRM — это две многофункциональные мощные CRM, доступные для вашего бизнеса. Ищете альтернативу Salesforce? На этой странице представлено подробное параллельное сравнение функций Salesforce и Zoho CRM, которое поможет вам принять правильное решение. В связи с ростом популярности облачного программного обеспечения в последние годы CRM стала критически важным инструментом для работы команд, занимающихся маркетингом, продажами, поддержкой и бухгалтерией. Один недавний отчет показал, что 91% предприятий с 11 и более сотрудниками используют программное обеспечение CRM. Сейчас это самый быстрорастущий рынок программного обеспечения в мире.

Есть ли в Salesforce все, что вам нужно?

Salesforce с самого начала создавала свое решение, ориентируясь на предприятия. Совсем недавно они начали предлагать решения, больше ориентированные на малый и средний бизнес. В результате взаимодействие с конечным пользователем часто оказывается разрозненным. Например, пользователю приходится постоянно переключаться между старым интерфейсом и новым интерфейсом Lightning, чтобы выполнять свою работу.

Пользовательский интерфейс перегружен, ему не хватает того, что современные пользователи ожидают от SaaS, и требуется много настроек для его эффективного использования. Вы можете получить максимальную отдачу от Salesforce, только если у вас есть специальная группа внедрения.

Ведение лидов и сделок

Функция управления потенциальными клиентами Salesforce предоставляет базовые инструменты для привлечения, квалификации и взращивания потенциальных клиентов. Но Salesforce не может предоставить некоторые ключевые функции управления лидами, без встроенного сканера карт и только с простой функцией захвата веб-лидов.

Zoho CRM предлагает полный набор инструментов, которые помогут компаниям находить, захватывать, взращивать и конвертировать как можно больше лидов. Для мобильных торговых представителей мобильное приложение Zoho CRM предлагает сканирование визитных карточек, преобразование голоса в текст и множество других полезных функций, помогающих собирать и отслеживать информацию о потенциальных клиентах в полевых условиях.

Аналитика и отчетность

Одним из наиболее запутанных аспектов Sales Cloud является то, что вы не можете создать компонент аналитики, без предварительного создания отчета. Это увеличивает затраты времени на создание комплексных аналитических компонентов.

Zoho CRM поставляется с множеством готовых дашбордов и отчетов и позволяет пользователям планировать отчеты. Zoho CRM предлагает углубленный анализ как данных о потенциальных клиентах, так и эффективности торговых представителей с помощью других вариантов аналитики, включая KPI, воронки, целевые счетчики и компараторы.

Salesforce позволяет использовать правила рабочего процесса для отправки предупреждений по электронной почте, назначения задач и обновления полей при выполнении определенных требований. Однако мы обнаружили, что общий интерфейс конструктора рабочих процессов устарел и не интуитивно понятен. Salesforce Process Builder и Flow позволяют автоматизировать различные части процессов продаж, но приложение не поддерживает макросы.

Вы можете автоматизировать регулярные процедуры продаж с помощью рабочих процессов в Zoho CRM. Конструктор с функцией перетаскивания и интуитивно понятный пользовательский интерфейс упрощают визуализацию, создание и редактирование рабочих процессов в соответствии с вашими потребностями. Чертежи помогают вам создавать масштабируемые и воспроизводимые процессы продаж с помощью простого в использовании конструктора перетаскивания, а макросы доступны во всех выпусках Zoho CRM.

Сравнение функций Zoho CRM и Salesforce

И Zoho, и Salesforce предлагают комплексное решение для управления контактами, отчетности, обеспечения продаж и совместной работы в команде. Zoho CRM предлагает низкие цены и интеграцию с широким спектром бизнес-инструментов и процессов.

Вот подробная таблица сравнения функций, которые может предложить каждая платформа.

Лиды и сделки

Критерии
 Лиды и контакты+ + 
 Аккаунты и сделки+ + 
 Этапы сделки + +
 Форма web-to-contact _ +
 SalesSignals _ +
 Multiple pipeline management ++ 

Многоканальная поддержка

Критерии
 Телефония и PBX+ + 
Автоматическая регистрация звонков
+ + 
Электронная почта
 + +
Парсер электронной почты
 _ +
Обогащение данных из Twitter
 $ +
Обогащение данных из Facebook $ +
Автоматизированная лидогенерация в социальных сетях $+ 
Живой чат
 $ +
Онлайн встречи
 $ +

Управление процессами и автоматизация

Критерии
Правила назначения
+ + 
Правила согласования
+ + 
 Обзор процесса _ +
 Правила проверки + +
 Макросы _ +
Конструктор процессов
 ++ 

Настройка

Критерии
 Настройка страницы+ + 
Макеты страниц
+ + 
Правила оформления
 _ +
Правила проверки
+ +
Subforms
 _ +
 Кастомные модули + +
 Кастомные поля ++ 
Отслеживание истории списка выбора
 _ +
Canvas
 _ +
Sandbox + +
 Порталы + +

Аналитика и отчетность

Критерии
 Стандартные отчеты+ + 
Кастомные отчеты
+ + 
KPI
+ +
Воронки
_ +
Когорты
 _ +
Квадранты_ +
Детекторы аномалий
_+ 
Аналитика веб-форм
+ +
Таргеты
 _ +
A/B-тестирование веб-форм
 + +

Аналитика продаж

Критерии
 Прогноз конверсии лидов$+ 
Прогноз закрытия сделки
$+ 
Обогащение данных
$ +
Zia voice
$ +
Лучшее время для связи
$ +
Предложение макроса
 $ +
Конструктор прогнозов
 $+ 
Система рекомендаций
$ +
Проверка изображения
$ +

Обеспечение продаж

Критерии
Прайс-листы
++ 
Sales quotas
$+ 
Sales orders
$ +
Документы
$ +
Управление версиями файлов
+ +
Отзывы
 + +
SalesInbox
_+ 

Автоматизация маркетинга

Критерии
Шаблоны электронной почты
++ 
Mass email
++ 
Маркетинговые кампании
$ +
Marketing attribution
$ +
Сегментация клиентов
$ +
Интеграция с AdWords
 $ +
Авто-ответы
 ++ 

Командное сотрудничество

Критерии
Gamescope
$+ 
Календарь
++ 
Синхронизация календаря через CalDav
$ +
Календарь бронирования
$ +
Группы для совместной работы
$ +
Tagging
 $ +
Инструмент для совместной работы в чате
 $+ 

Сравнение цен (1 пользователь/месяц оплачивается ежегодно)

Критерии
Free
_0$ 
Standart_14$
Professional
75$ 23$
Enterprise
150$ 40$
Ultimate
300 $ 52$

Salesforce против Zoho: вердикт

В конечном счете, лучшая CRM для вас будет зависеть от вашего бизнеса, бюджета и приоритетов.
Развертывание и обслуживание Salesforce может быть сложным (и намного более дорогим) по сравнению с Zoho.
Zoho — одна из лучших CRM для малого и среднего бизнеса. Это более доступно, быстрее внедряется и проще в обслуживании.